Erfolgreicher Start bei NRW Meisterschaften

Die NRW Meisterschaften der Leichtathletik wurden in diesem Jahr im geschichtsträchtigen Aggerstadion in Troisdorf ausgetragen. Nach dem durchwachsenen Start über die 800m bei den Westfalenmeisterschaften wollte Malte Eller vom LAZ Iserlohn bei den NRW Meisterschaften eine Top 10 Platzierung erreichen.

Der Lauf erfolgte als gemischtes Rennen mit Athleten der Altersklassen U18 und U20. Direkt nach dem Start wurde ein hohes Tempo angeschlagen wovon Eller sich nicht beeindrucken ließ. Über die ersten 500m lief er konzentriert an sechster Position. Nach absolvierten 600m zeigte sich der Iserlohner weiterhin in guter Form und nutze eine Schwächephase des vor im laufenden Athleten um sich mit einem beherzten Schlussspurt auf einen hervorragenden 5. Platz in der Altersklasse U18 verbessern. Mit der Endzeit von 2:06,19 min lag er im Bereich seiner PB und war sichtlich zufrieden mit dem Verlauf des Rennens.