Podestplätze für die LAZ-Läufer beim Citylauf in Herdecke

18. Auflage des Laufevents in der Herdecker Innenstadt

Bei frühlingshaftem Wetter wurde am Samstag, den 06.05.2023 der Citylauf in Herdecke ausgetragen. Neben den Schülerläufen über 1,1 und 2,2 km ging es bei dem Rundkurs durch die Innenstadt auch über 5 und 10 km an den Start. Den Abschluss bildete der Staffelwettbewerb über die Distanz von 4 x 1,1 km. Die sechs Teilnehmer des LAZ Iserlohn waren bei den Schülerläufen, den 5 km, sowie der Mixed-Staffel dabei. Dana Hampel, Elias El Fakir und sein Zwillingsbruder Yonas El Fakir liefen sehr gute Zeiten beim 2,2 km Schülerlauf. Dana kam nach 8:42, Elias nach 8:25 und Yonas nach 8:18 min ins Ziel. In der Gesamtwertung aller AK von 10 bis 15 Jahren belegte Dana Platz 3 bei den Mädchen und Platz 1 in der AK W14. Yonas kam bei den Jungen auf Platz 5 und Platz 1 in der AK M13, dicht gefolgt von Elias auf Platz 6 insgesamt und Platz 2 in der selben AK. Insgesamt waren 148 Schülerinnen und Schüler auf der 2,2 km-Strecke vertreten.

von links Elias El Fakir, Ingo Hampel, Yonas El Fakir, Dana Hampel, Jörg Schürmann und Sina Hampel

Sina Hampel, ihr Vater Ingo und Jörg Schürmann absolvierten die 5 km. Sina blieb verletzungsbedingt mit 22:27 min unter ihren Möglichkeiten, wurde in der AK U18 trotzdem Zweite und Zehnte im weiblichen Teilnehmerfeld. Ihr Vater Ingo kam mit Saisonbestleistung von 21:23 min auf Platz 23 im männlichen Teilnehmerfeld und in einer stark besetzten AK M50 auf Platz 5. Jörg Schürmann blieb mit 21:11 min knapp über seiner Saisonbestzeit, insgesamt konnte er sich auf Platz 19 bei den Männern einreihen, in der AK M55 bedeutete das Platz 2. Insgesamt absolvierten 177 Starterinnen und Starter den 5 km Lauf. Bei der abschließenden Staffel, in der Besetzung Dana, Sina und Ingo Hampel, sowie Jörg Schürmann konnte das LAZ-Quartett mit einer Zeit von 16:47 min über die 4,4 km als drittes Mixed-Team ebenfalls überzeugen und den 3. Platz auf dem Siegertreppchen erreichen.