Quartett beim Sportfest der LGO Dortmund

Persönliche Bestzeit von Dana Hampel über 800 m

Mit einem kleinen Aufgebot trat das LAZ Iserlohn in Dortmund beim Kinder- und Jugendsportfest der LG Olympia Dortmund am Samstag, den 13.05.2023 an. In der W14 wurde das LAZ durch Dana Hampel vertreten. Die 13 jährige unterbot ihre alte 800 m Bestzeit um ganze 14 Sekunden, so dass ihre neue PB jetzt bei 2:42,02 min steht. In der Altersklasse war sie damit die Schnellste. Das Wetter spielte bei der Veranstaltung nicht wie gewünscht mit, denn die Wettkämpfe mussten wegen Starkregen um eine halbe Stunde verschoben werden, was aber sicher nicht der Grund war, dass Malte Eller, der vor einer Woche noch PB auf seiner favorisierten 800 m Strecke gelaufen war, diesmal nicht das gewünschte Ergebnis einfahren konnte. In einem stark besetzten Teilnehmerfeld konnte er zu Beginn nicht das anvisierte Tempo halten und zeigte sich am Ende sichtlich unzufrieden mit einer Endzeit von 5:08,39 min und dem 7. Platz bei der männlichen Jugend U20.
Im letzten Lauf der U18 debütierten über 1.500 m Anastasia Fidora und Sina Hampel. Sina verbuchte mit verletzungsbedingtem Trainingsrückstand am Ende eine Zeit von 5:40,37 min und belegte den 3. Platz. Eine Zeit, die sie in dieser Saison sicher noch unterbieten wird. Für Anastasia, die erst seit kurzer Zeit im Verein trainiert, war es der erste Lauf unter Wettkampfbedingungen überhaupt. Sie finishte auf Rang 4 in 7:03,54 min. Auch dieses Ergebnis sollte sicher noch deutlich ausbaufähig sein.