Gute Ergebnisse beim Neheimer Citylauf

Sämtliche LAZler landen auf Podestplätzen

Am letzten Sonntag im April startete im Arnsberger Stadtteil Neheim der diesjährige Citylauf. Das LAZ war bei der insgesamt 34. Ausgabe mit einem Aufgebot von insgesamt acht Läuferinnen und Läufern angetreten. Die Laufstrecken führten durch die Neheimer Fußgängerzone, Start und Ziel waren direkt neben dem Markplatz am Dom. Entsprechend groß war der Andrang in der Stadt, wo viele Zuschauerinnen und Zuschauer bei guten Laufbedingungen für eine tolle  Stimmung sorgten und die Teilnehmenden entsprechend unterstützten.

Dana Hampel, Sina Hampel und Sinja Schürmann absolvierten zwei Runden, was 2,25 km entsprach, Khadija Raoudi, ihre Söhne Elias und Yonas El Fakir, sowie Ingo Hampel und Jörg Schürmann begaben sich auf die vier Rundendistanz mit einer Länge von 4,45 km. Die kürzere Strecke wurde als Schülerlauf in entsprechenden Altersklassen absolviert, bei der längeren Strecke waren alle Altersklassen in einem Lauf vertreten. Dana Hampel kam im Lauf der AK WJU16 als erste ihrer Alterklasse in einer Zeit von 9:25 min ins Ziel. Sinja Schürmann, 11:25 min, und Sina Hampel, 9:10 min, belegten in den AK WJU20 und WJU18 die Plätze 2 und 3.

Im 4,45 km-Lauf landeten Elias El Fakir in 18:26 min auf Gesamtplatz 6, Platz 2 in der AK MJU16, Ingo Hampel in 19:08 min auf Gesamtplatz 9, Platz 1 in der AK M50, Jörg Schürmann in 19:15 min auf Gesamtplatz 10, Platz 1 in der AK M55 und Yonas El Fakir, 19:29 min, auf Gesamtplatz 11, Platz 3 in der AK MJU16. Khadija Raoudi konnte sich in 20:24 min auf Gesamtplatz 17 einreihen, im Frauenfeld war das der 3. Rang und der Sieg in der AK W50.

Der Auftritt in Neheim konnte von den Platzierungen her, vier erste sowie zwei zweite und zwei dritte in den jeweiligen Altersklassen, als voller Erfolg für das LAZ verbucht werden.