Jelle Backhauß hat die DM in Koblenz im Blick

Ziel ist die Teilnahme am 800 m-Wettbewerb der M15

Den ersten Teil der Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft am letzten Juliwochenende in Koblenz machte Jelle Backhauß am 20. April  in Lüdinghausen klar. Im Rahmen der dort ausgetragenen Kreismehrkampfmeisterschaften konnte er im Blockwettkampf Laufen die geforderten 2.000 Punkte souverän um 153 Punkte überbieten. Für die Qualifikation ist neben einer 800 m Zeit von 2:06 min ein weiterer Leistungsnachweis in der Altersklasse M15 im Mehrkampf erforderlich. Der Blockwettkampf Laufen beinhaltet die Disziplinen 100 m, 80 m Hürden, Weitsprung, Ballwurf und 2.000 m. Jelles Ergebnisse in den Einzeldisziplinen waren 100 m in 13,22 s, 80 m Hürden in 14,41 s, Weitsprung 4,88 m, Ballwurf 27 m und 2.000 m in 7:01,40 min. Er stellte drei neue Persönliche  Bestleistungen im 100 m-Lauf, über 80 m Hürden und über die 2.000m-Distanz auf. Im Wettbewerb kam er damit auf einen vierten Platz.

Das Erreichen des sehr ambitionierten Ziels schätzt Jelle selbst als realistisch ein, auch wenn er erst seit ca. eineinhalb Jahren in der Leichtathletik aktiv ist. Große Unterstützung erhält er dabei von seinem Trainer Simon Thomas. Zurzeit steht Jelles Bestzeit bei 2:14,59 s, die er eine Woche nach dem Blockwettkampf beim Season Opening in Dortmund gelaufen ist. In diesem Lauf musste er sich nur einem Athleten der LG Olympia Dortmund geschlagen geben und erreichte einen starken 2. Platz.