Top-Ergebnisse bei Bergisch Gladbacher Bahnlaufserie

Ein Garant für Top-Zeiten und Leistungsstarke Felder ist jedes Jahr die Bergisch Gladbacher Bahnlaufserie. Dieses Jahr musste das Event allerdings wegen Umbauarbeiten am Stadion des Ausrichters TV Herkenrath nach Leverkusen verlegt werden. Dies minderte die Qualität des Events in keinem Fall.

Auch die Iserlohner Mittel- und Langstreckenläufer des ASV Iserlohn nahmen wieder teil und begaben sich auf die Jagd nach Bestzeiten und Spitzenplatzierungen.

Der Modus der Serie sieht vor, dass an drei aufeinander folgenden Donnerstagen je eine Strecke gelaufen wird und die jeweiligen Ergebnisse in Summe stellen das Serienergebnis (800m-1000m-1500m oder 3000m-5000m-10000m)

Am ersten Tag standen für die Mittelstreckenläufer die 800m auf dem Programm.
Zu einem neuen Hausrekord lief hier Niklas Haude in 02:13,99 min. Damit kam er auf Rang 13 in der männlichen U18.
Siegreich war Sven Haude in der AK M14, mit 02:11,92 min verpasste er seine persönliche Bestzeit nur denkbar knapp.
Nach einer Achillessehnen-OP und einem behutsamen Aufbau wagte Nils Rohde erstmalig wieder ein ernsthaftes Rennen über 800m. Mit 02:00,24min scheiterte er nur denkbar knapp an der begehrten 2min Schallmauer (8.Männer). Eine Woche später lief er über 1000m nochmals eine ordentliche Zeit von 02:39,04min (14. Männer).
Sebastian Trakowsky startete am zweiten und dritten Tag über 1000m und 1500m. Im 1000m Rennen konnte er seine ein Jahr alte Bestzeit um 3 Sekunden unterbieten. Mit 02:45,35min erlief er sich Platz 5 in der Altersklasse U20. Über 1500m ging es leider nicht so optimal, mit 04:26,64 blieb er knapp 2 Sekunden über seiner Bestleistung (9. MU20)
Senja Ritzmann startete bei den Jüngsten in der Altersklasse W12 über 2000m und freute sich über den Sieg in 07:55,32 min.

Die komplette Serienwertung absolvierten drei Iserlohner:
In der Klasse W15 siegte Hanna Heucks in 2:26,33 min über 800m. Gefolgt von einem souveränen Sieg über 2000m in 07:31,86 min. Damit war ihr Vorsprung so denkbar groß, dass am letzten Tag ein zweiter Platz über 800m in noch mal sehr ordentlichen 02:25,16 min ausreichte. Damit siegte sie in der Gesamtabrechnung mit fast 1min Vorsprung in der Altersklasse U16.

1500m Läuferin Franziska Heucks wagte erstmalig einen Test über 800m und konnte mit ihrem Sieg der WU18 und einer Zeit von 02:28,81min mehr als zufrieden sein. Sie ließ an Tag zwei über 1000m in 03:15,10 und an Tag drei über 1500m in 05:06,85 jeweils Bestzeiten folgen. Auch ihr war damit der Sieg in der Serienwertung nicht mehr zu nehmen.

Langstreckler René Brune startete in der Serienwertung über 3000m, mit Platz 5 der M30 und einer Zeit von 09:53,12 zeigte er sich nicht sonderlich zufrieden. Allerdings konnte er über 5000m mit 17:18,02 und über 10000m mit 36:17,05 min jeweils neue hervorragende Bestzeiten folgen lassen. Mit der Addition seiner Zeiten lag der 30-Jährige im Gesamtklassement aller Altersklassen der Männer auf einem sehr guten siebten Platz.

„Dass angesichts der schon recht fortgeschrittenen Saison noch so viele Bestleistungen gelaufen werden ist mehr als beachtenswert“, zeigte sich Trainerin Beatrix Rustemeier durchweg zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge.