LAZ-Läufer beim 39. Ruhrtallauf in Fröndenberg am Start

Bei strahlendem Himmel gingen am Samstag, 8. März, 442 Aktive bei der 39. Auflage des Fröndenberger Ruhrtallaufs an den Start. Unter ihnen auch sieben Läufer des Leichtathletik-Zentrums Iserlohn.

Der US-Amerikaner in „Diensten“ des LAZ, Takodah Thompson, ging auf die 5 Kilometer-Strecke an den Start und kam in 18:14 Minuten als Zweiter seiner Altersklasse U20 ins Ziel. Im Gesamtfeld machte das Rang Elf.

Auch Niklas Haude lief in der Altersklasse U18 über diese Distanz und wurde Erster. Seine Zeit: 18:54 Minuten. Robert Budde wurde in 20:11 Minuten Vierter, Daniel Six erreichte in 21:14 Minuten Rang sieben.

Hanna Heucks sicherte sich in 24:09 Minuten den zweiten Platz in der Altersklasse U18.

Dustin Benzler (U18) und Matthias Fingerhut (Männer) waren die beiden einzigen Iserlohner, die sich auf die 10 Kilometer-Strecke trauten. Dustin benötigte 38:29 Minuten bis ins Ziel. Als Lohn wartete der Sieg in seiner Altersklasse und ein guter sechster Platz im Gesamtfeld. Matthias lief ein gutes Rennen und wurde in 41:57 Minuten Sechster.